当前位置:首页 > 清洗剂应用 > 聚星源新能源科技,新时代的丰奇,清洁剂的骄傲

聚星源新能源科技,新时代的丰奇,清洁剂的骄傲

时间:2019-06-14 16:16工业清洗剂技术信息网 点击:

  现如今,环保已然成为新时代的主旋律,那怎么才能跟随潮流,获得商业先机呢?现在向您推荐的就是聚星源新能源科技的丰奇尾气清洁剂,汽车尾气清洁剂的经典品牌,企业实力雄厚。其多项的产品优势,不仅令众多商家信赖,也是您投资的一大选择。

  这几天,油价一天一个样,真是无奈:该死的油价为什么这么贵?

  十年前,2008年3月20日,国际原油每桶147美元,国内油价6.3(元);

  十年后,2018年5月26日,国际原油每桶75.56美元,国内油价7.4(元)。

  --NND,桶这么贵了!

  其实,对于经常讨论国际政治的一个男人,心里知道当前中国油价一要为国家的石油安全或者能源安全战略买单,二是在高本质上是对最底层老百姓的一种保护。--理是这个理,可真加油的时候,还是“愁上眉头”。--网上的各种开车省油的技巧在车友群里乱飞,真真假假,有效没效,搞得一塌糊涂。

  最近使用了一款汽油的半替代产品“丰奇尾气清洁剂”,觉得这个东西好,实际用下来,既省了钱,又和我的政治认同高度一致,特别是它的”生物醇“技术,对于一向相信和支持中国本土黑科技的我来说,特合拍。

  作为一向以理科出身--现在误入文山会海--自豪的人,我来科普一下这个叫丰奇的“生物汽油”。

blob.png

1、历史

  醇类燃料是世界公认的环保型清洁燃料,是未来20-30年石油汽油的最佳替代燃料,醇类燃料的核心关键技术是添加剂的技术水平和质量控制,醇类燃料添加剂的技术含量,是决定调配醇类燃料品质优良的灵魂。

  随着中国机动车的不断增加,汽车尾气对环境的破坏越来越大,同时国家对原油进口的压力也越来越高,燃料安全问题越来越明显。为此,国家从“六五”规划开始,在山西研究第一代醇汽油技术。到了“九五”时期,第二代甲醇汽油面世。1998年,国家发展改革委工业司在《中国醇醚燃料及醇醚清洁汽车发展专题报告》中明确指出,“将煤基甲醇和二甲醚作为今后20-30年中国实施能源多元化和能源替代战略具有积极的意义”。随后,GB/T23510-2009国用甲醇燃料,GB/T23799-2009车用甲醇汽油,GB/18351-2009车用乙醇汽油国家标准发布实施,标志着长期争议不断的醇基燃料的研究,得到了国家的正式认可。

  2、现状

  在世界范围内,醇基燃料在使用过程中,在不改变现有机动车发动机的情况下,使用中有八个大的难题,即助溶冷启,高温气阻,遇水分层,金属腐蚀,橡胶溶胀,泥炭沉积,油酸稳定及动力不足。特别是在高比例(55%-85%)添加区间,表现的更明显。因此,目前世界上对于醇基燃料的添加剂的研究,主要是难点在于能够统一解决这八个难题,而不是仅仅只解决其中的一项或者几项。这就导致了技术瓶颈互相制约的世界性难题,在传统的化学/物理思路和方法上,几乎不可能解决。

  牛锋教授团队则独辟蹊径,利用获得的石油酵母菌(中国微生物库正式名称CGMCC13501),采用了生物发酵技术,引入生物活体能量生产的醇基生物燃料复合助剂,与甲醇混合后使得甲醇变成了改性甲醇,获得了神奇效果,起到了同时解决八大类二十四项技术难题的理想效果。

  丰奇尾气清洁剂采用的牛锋教授团队的醇基燃料复合助剂ME85X,是以具有“生物基”、“可再生清洁能源”特性的石油酵母发酵物作为主要成份而发明的专利产品。经甘肃省科技查新检索咨询中心查证,“国内外未见相同文献报道”,具有“原创性、独专性、特效性”,特别是在中高比例(30%-55%,60%-85%)添加上,质量稳定性大大优于同类产品。

blob.png

3、未来

  最近100年是“石油经济”时代,但这个时代到今天其实已经可以预见到是不可持续的,主要表现为:储量渐渐枯竭,成份复杂,无论是生产、做化工原料,做燃料,都会产生严重环境污染。

  与石油相比,很简单的碳氢氧化合物--甲醇,在做为燃料时,可以弥补石油能源的不足,并逐步完全代替石油。

  包括中国在内,世界主要国家目前都在提高汽油柴油的标准,使之向“清洁能源”的标准不断靠近,如要求汽油中的含氧量须高于2%,减少含硫、笨、芳烃,烯烃等有害物质的含量。

  科学和实践均已证明,甲醇在作为燃料或者化工原料方面,几乎可以完全代替石油,“甲醇经济”时代,随着以醇基燃料复合助剂ME85X为代表的一批醇基燃料添加剂的研制成功,已经来临。

  4、机遇

  在我国十九大报告中,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”、“全球生态文明”、“像对待生命一样对待环境”等词语,充分表明了中国将对环保提出“台阶式提高”的要求。

  到2017年底,中国机动车为3.01亿辆,而且还在以每年800万辆的速度净增长,我国的能源安全面临严峻挑战。而且,从效益上讲,石油作为一种日渐枯竭的自然资源,当作燃料是最没有经济效益的用途之一。

  这都表明,丰奇尾气清洁剂是当前较有前途,家家需要,市场巨大的一种刚性需求产品,具有较大的投资价值和较高的回报收益。

  5、革命性的技术突破

  对于醇基燃料的应用,主要技术难题共八个,采用的解决思路共二个方向,一是化学/物理方法,即有针对性的根据每一个难题的特点,采用相应的化学/物理方法,来解决。生产出来的产品进行成份检测,添加剂是添加剂,甲醇是甲醇。另一种是采用生物发酵的方法,引入生物活性能量,进行复杂的合成变化来解决。生产出来的产品进行成份检测,添加剂和甲醇已经无法测量,改了性,变成了改性甲醇。

  化学方法制备的添加剂,在总量一定的时候,往往产生A种问题添加剂与B种问题添加剂在数量上的冲突,即突出解决A问题,会导致解决B问题效果不明显。反之,相反。同时,还有各添加剂之间的相生相克的化学反应问题也是非常难以协调。这时最终的表现是:为了达到合适的改性程度,添加剂在成品中占的比例较大,往往超过10%,给生产带来不便。

  生物发酵技术则是在总量一定的时候,利用活性菌的生物能量,让母料充分发酵,得到的添加剂更加符合“相似相溶原理”,用于生产的添加剂在成品占的比例少(0.5%左右),而且改性效果特别好。

  醇基燃料复合助剂ME85X(车用)添加剂,利用高产油脂的石油酵母菌(CGMCC13501)及其发酵衍生物的生物活性特性,对甲醇进行较彻底的改性,因而生产成本成倍降低,产品效果特别好。

  采用ME85X(车用)复合助剂为母液的丰奇尾气清洁剂,和国内同类产品相比,具有对甲醇改性彻底、实用效果特别明显、生产成本低、从母液到成品全程生产无毒无污染,可大比例添加的特点。

  6、国内应用环境