当前位置:首页 > 清洗剂价格 > 教你DIY空调清洁剂 既简单安全又可靠

教你DIY空调清洁剂 既简单安全又可靠

时间:2019-05-21 08:46工业清洗剂技术信息网 点击:

 
点击数:41次  发布时间:2014/06/06 作者:印子 来源:
中国清洁门户: 
关键词: 空调清洁剂


一些无良清洗商甚至要求师傅带盐酸上门给客户清洗,价格漫天要价不说,一两元一瓶的盐酸,兑自来水可以清洗两三台空调,喷上去后会严重腐蚀空调散热片,长久以来,家用空调清洗市场相当混乱,并无统一收费标准。然而市民在家自己拿水洗?怕洗不干净;那就买瓶消毒剂喷一喷吧!问题又来了,是否安全、是不是真的有清洁效果、使用是否方便……为此,小编专门研究了一下这个问题,在这里跟大家分享一下在家DIY洗空调的小妙招。

虽然专业的空调消毒剂具有更强的清洁效果,但是仍不免让人产生疑问,人们常说“是药三分毒”,但是空调消毒剂到底会不会危害健康又或者是损伤空调呢?市面上销量比较好的空调消毒剂,主要清洁成分是乙醇和三氯羟基二苯醚,俗称三氯生。这到底是一个什么东西呢?

北大教授田德祥解释:三氯生是一种广泛运用于日用化学品(如肥皂,牙膏等)以及医疗消毒用品的活性成分。芬香的高纯度白色粉末,不沾染产品及皮肤。可溶于多种有机溶剂及表面活性剂,对皮肤无刺激性,对多种细菌和病毒都具有广泛的杀灭及抑制作用,可以说是一种理想的清洁剂成分。

这样看来,这种成分的空调清洁剂不但不会对人体健康有所损伤,同时还具备不错的抑菌消毒功能。那么它是否对空调本身有所损伤,这就需要权威机构的鉴定了。

市面上空调清洁剂的种类繁多,但其中不少具有强酸性或强碱性,虽然可以通过腐蚀作用迅速清洁空调,但是空调中的铜管等部位会因此被腐蚀,直接感受是清洁后觉得空调制冷效果变差了。专家建议选购有品质保障的大品牌清洁剂。此类清洁剂通过国家认定专业机构的防腐蚀性检测,对空调本身无损伤。