当前位置:首页 > 清洗剂价格 > 添加清洁剂 山东加油站将免费升级柴油

添加清洁剂 山东加油站将免费升级柴油

时间:2019-05-19 09:15工业清洗剂技术信息网 点击:

7月1日起我国柴油市场全面启用国Ⅲ标准,通过油品升级减少雾霾的步伐开始加快。中国石化山东石油分公司(下称“山东石油”)的步伐更快。“7月10日后,山东2600多座中石化加油站销售的柴油将全部免费添加清净剂。”

添加清洁剂 山东加油站将免费升级柴油

6月27日接受记者采访时,山东石油副总经理赵顺本表示,添加了清净剂的柴油每升成本要提高两三分钱,但售价不变,增加的成本由山东石油埋单。作为成品油销售的主渠道,提升燃油品质、减少机动车尾气污染排放是该公司一直倡导的社会责任。

●  销售的不仅是油品,还有责任

据赵顺本介绍,山东石油将在柴油中按万分之六的比例添加清净剂。这样,柴油车主在中石化加油站购买到的都是添加了清净剂的柴油。

据了解,欧美部分国家一直强制要求必须销售加入了清净剂的燃油。我国燃油清净剂的推广随着2008年底国家发改委取消燃油清净剂加价的通知而被叫停。最近两年,随着节能减排的迫切性和汽车保有量的不断增长,特别是雾霾天气持续出现,在油品中添加清净剂的呼声再起。

业内专家认为,机动车尾气污染主要来自柴油车,柴油车占机动车排放PM2.5的95%左右。同时,现在我国的燃油销售中,柴油占了总销量的70%,因此防治机动车尾气污染,柴油车是主要控制目标。选用优良的燃油清净剂是减少颗粒物排放简便有效的方法。

赵顺本告诉导报记者,目前山东石油每月销售柴油8万吨左右,添加了清净剂的柴油每升成本要提高两三分钱,为此,该公司要多支付巨大的成本。但免费在柴油中添加清净剂,将有效提升油品的动力性能,减少污染物排放。这是他们践行中石化“每一滴油都是承诺”的社会责任理念的缩影。

“每一滴油都是承诺”,不仅仅是指经销的油品,还包括他们提供的其他所有产品和服务。在济南市洪山路中石化加油站,导报记者看到,前来加气的汽车一辆接一辆,有济南市的出租车,也有挂着鲁C、鲁S等外地牌照的私家车。

该加油站站长高鲁宏告诉导报记者,该站除加油外,加气站也已于今年4月开始营业,短短两个月的时间,加气量即跃居中石化在济8个加气站的第一位。分析原因,她认为位置优势和服务优势是关键,现在其日加气量已经达到1万立方米。

赵顺本透露,随着新能源汽车增多,山东石油将从站点建设上保障加气供应。正在建设中的中石化青岛LNG 项目等足以保障整个山东的气源供给。

  注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。卡车之家登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与卡车之家联系,本网将迅速给您回应并做处理。

相关阅读
相关推荐