当前位置:首页 > 清洗剂产品 > 满载清洁剂货车高速路爆燃 数千罐体爆炸如枪战

满载清洁剂货车高速路爆燃 数千罐体爆炸如枪战

时间:2019-05-05 14:20工业清洗剂技术信息网 点击:

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 朱德良)前日下午,在常合高速溧马段205公里处,冒出滚滚浓烟,接着传出一阵阵巨响,周边百姓不知何因,纷纷报警,交警和消防迅速赶赴现场,发现一辆满载清洁剂的小型货车发生爆燃,又将高速公路边的隔音屏和绿化带烧毁。

  当天下午3点左右,陈某驾驶苏DV58**小型货车沿常合高速由东向西行驶至溧马段205公里处,突然发现驾驶室后方冒出浓烟。陈某立即将车靠到路边,下车查看,准备用车上灭火器灭火。这时火势已起,货厢内部分罐体发生爆炸,冲向空中,陈某吓得跑到距离车辆两三百米的地方才敢停下回头看。此时,货厢内的罐体已经开始无序乱爆,高速公路东西双向路面上已覆盖一层炸出的空罐。

  溧水消防大队数辆消防车赶到后,花了近两个小时才将火势扑灭。据陈某讲,车辆可能是线路老化先发生自燃,后又将车上的罐装模具清洁剂引爆。车上所载几千罐模具清洁剂全部炸完,直接经济损失几十万元,幸无人员受伤。据交警介绍,罐装液态清洁剂并非危险品,但在受热后罐体容易发生爆炸。交警提示,在运输清洁剂等罐装物品时,应尽量避免在下午高温时通行。