当前位置:首页 > 化工新闻 > 济南市安办暗查暗访化工园区 督查隐患整改

济南市安办暗查暗访化工园区 督查隐患整改

时间:2019-05-18 02:44工业清洗剂技术信息网 点击:

  舜网讯 5月3日20时30分至5月4日零时30分,济南市安办汇同市委督查室组成两个暗查暗访组,采取“四不两直”的方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场),到章丘和商河化工园区及部分企业进行暗查暗访。针对两化工园区值班值守情况、《关于进一步加强安全生产值班值守工作的紧急通知》(济安办[2019]33号)落实情况以及应急部暗查暗访组对企业反馈问题的整改情况等进行了重点检查。

  两个暗访组分别由市安办主任肖辉和市安办副主任张磊带队。暗访行动启动后,两组暗访人员直奔章丘和商河化工园区管委会办公室。经查,管委会带班领导和值班人员均在岗在位,值班值守情况良好。暗查组在园区值班室现场通知两家化工园区9家企业带班领导和值班人员立即赶到园区管委会办公室,被抽查企业均能在10分钟左右到场,总体响应情况正常。暗访组与到场的企业值班人员进行了座谈,现场抽查询问了企业值班人员对近期几起危险化学品领域事故发生的原因是否了解,对自身吸取教训情况和所在企业举一反三强化安全工作开展情况进行了了解,企业值班人员均能流利作答。

  第一暗访组现场检查了山东晋煤日月化工有限公司对应急部暗访组反馈问题的整改情况,抽查的3项安全隐患均已整改到位。第二暗访组现场询问了山东科源药业有限公司、济南天邦化工有限公司对应急部暗访组反馈问题的整改情况,了解了企业节日期间生产情况,并同管委会主要领导就安全生产工作进行了座谈,对企业隐患整改工作提出了意见和进一步要求。

  5月3日夜间,市应急管理局还对全市各区县应急管理局值班值守情况进行了抽查检查,了解值班安排情况和值班人员职责履行情况。经查,各区县值班值守人员全部在岗,认真履行值班职责,通信畅通,确保如遇突发事件可以迅速响应。

相关阅读
相关推荐